Комплексные инжиниринговые
решения для комфортного
климата в доме
Менюсайта
Мы перезвоним
8 (3822) 34-88-11

Солнечные коллекторы в наших широтах

  • Весной 2016 года, с одобрения нашего заказчика, и при совместном финансировании, мы решили совместить систему снеготаяния и гелиоустановку. Действовали по принципу, если не получится с первого раза мы узнаем в чем беда и исправимся. Ну и само собой если не сработает катастрофы не случиться. В летнем режиме решили энергию солнца направить на приготовление горячей воды, а само снеготаяние в крайнем случае летом использовать как градирню. 
  • Сейчас февраль 2018 года и мы можем с уверенностью констатировать факт того, что, в декабре и январе солнца в Томске практически нету. Горячую воду летом 2017 года мы так и не погрели. Причиной явилось не правильное понимание системы управления которую мы решили самостоятельно изобрести. (Сейчас все исправили ждем лета 2018) На сегодняшний день эксперимент продолжается, энергия перетекает в бак, бак работает на снеготаяние, но за декабрь и январь навалило столько снега, что у нас не снеготаяние, а некая снега плавильня. Снег под сугробом подтаивает, но испаряться ему некуда. Образуется корка, под сугробом если с крыши не потечет ручеек (выполнено снеготаяние крыши) будем часть расчищать. 
  • Я обязательно, как только появится хоть какой-то положительный результат на этом объекте, сниму ролик, и поделюсь со всеми. Целью данного эксперимента сегодня, является желание понять - количества газа сэкономленного за лето при нагреве горячей воды, будет ли достаточно, для расстаивания снега  в декабре и январе. Будем надеятся на солнечный февраль и март. На сегодняшний день, пользы от этого эксперимента больше чем планировали. Мы познакомились за время его проведение с чудеснейшим программистом Владом, который довел до ума нашу систему управления, и создал возможность удаленного контроля, и изменения параметров работы системы. Мы ему искренне благодарны и продолжаем с ним сотрудничество, по другим не менее интересным проектам. И мы знаем где в Томске производят самые лучшее в России датчики наличия снега. Кому интересно звоните - поделимся.